您的位置:首頁 >政務公開>政務公告>通知公告>詳細內容

霸州市人民政府辦公室關于銜接落實國務院取消和下放一批行政許可事項的通知(2019)58 號

作者: 來源:市政府辦公室 發布時間:2019-07-29 17:30:05 浏覽次數: 【字體:小 大】

各有關部門:

爲貫徹落實好《河北省人民政府辦公廳關于銜接落實國務院取消和下放一批行政許可事項的通知》(冀政辦發〔2019〕1號)和《廊坊市人民政府辦公室關于銜接落實國務院取消和下放一批行政許可事項的通知》(廊政辦發〔2019〕4號)文精神,經市政府研究決定,我市銜接取消事項6項、承接2項。爲確保取消和承接事項全部落實到位,現將有關事宜通知如下:

一、嚴格銜接工作要求。對于取消的行政許可事項,各有關部門要立即停止審批,不得拆分、合並或重組以新的名義、條目變相審批。各有關部門要嚴格按照《河北省行政許可目錄管理辦法》規定及時做好取消工作。對于下放的行政許可事項要承接到位,做好銜接工作,積極做好業務培訓,防止出現審批脫節、缺位。

二、做好後續工作。各相關部門要制定完善的事中事後監管措施,嚴格落實清單管理制度,及時調整取消和下放項目涉及到的本部門清單,于通知印發5日內將本部門清單調整和對外公開情況報市審改辦備案。

三、加強督導檢查和責任追究。各部門要抓緊做好銜接落實工作,確保把國務院和省政府要求落實到位。對不認真執行國務院和省政府有關規定,銜接落實不到位、不及時,應取消未取消的,應接收未接收的,對部門主要負責人和相關責任人進行嚴肅問責。

附件:1、霸州市銜接國務院取消的行政許可事項目錄

          2、霸州市銜接國務院下放的行政許可事項目錄

    

 霸州市人民政府辦公室

2019年7月29日

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】