您的位置:首頁 >政務公開>政務公告>通知公告>詳細內容

霸州市行政審批局關于《辦學許可證》的聲明

作者: 來源:霸州市行政審批局 發布時間:2019-07-26 10:13:15 浏覽次數: 【字體:小 大】

近日,一些 “中介”或個人打著代辦民辦幼兒園、培訓學校的名義收取高額費用,虛假宣傳辦學許可證的相關受理標准,並承諾爲申請人可代辦《辦學許可證》,嚴重影響了審批局名譽、損害了群衆利益。爲再次提醒廣大群衆,我局做如下聲明:

1.霸州市行政審批局是霸州市辦理民辦幼兒園、培訓學校許可的唯一審批部門,從未授權任何“中介”組織或個人進行代辦。

2.霸州市行政審批局將嚴格按照國家法律法規對民辦幼兒園、培訓學校依法審批,對不符合設置標准、土地、房産、消防等條件的申請人一律不予受理。對符合條件的准予發證,審批過程中不收取任何費用。

3. 民辦幼兒園、校外培訓學校許可的網上查詢網址爲:霸州市政務服網;受理地點:霸州市益津南路330號,霸州市政務服務中心(公共資源交易中心一樓)。

《辦學許可證》是國家依法維護學生權益,確保中小學生健康成長的重要舉措,有辦學能力並符合國家政策的辦學機構,一定要通過合法渠道申請《辦學許可證》,不要聽信任何“交錢可以辦證”的謊言,以免造成不必要的損失。

對于發布虛假信息的“中介”和個人,爲審批局和群衆帶來負面影響的行政審批局將追究其相關法律責任。

咨詢電話:7285819     舉報電話:7285828

霸州市行政審批局

2019年7月25日

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】