您的位置:首頁 >政務公開>政務公告>通知公告>詳細內容

關于加強主城區人行道機動車輛停放管理的通告

作者: 來源:霸州發布 發布時間:2019-06-28 09:12:15 浏覽次數: 【字體:小 大】

霸州市城市管理綜合行政執法局

霸 州 市 公 安 交 警 大 隊

關于加強主城區人行道機動車輛停放管理的通告

爲進一步加強我市主城區人行道機動車輛停放管理,確保道路安全通暢、車輛停放有序,現將有關事項通告如下:

一、依據《中華人民共和國道路交通安全法》及實施條例、《城市管理執法辦法》、《河北省城市市容和環境衛生條例》等法律、法規、條例有關規定,市城市管理綜合行政執法局和市公安交警大隊將進一步加強主城區人行道機動車輛停放的規範管理,確保人行道停車秩序規範化。

二、本通告所稱人行道是指市區主城區範圍內的城市道路兩側,以行人通行功能爲主的道路。確定市區迎賓道(益津路至興華路段)、益津路(金康道至迎賓道段)、翠竹道、泰安路(古玩街)、延昭路爲嚴管區域。

三、嚴管區域內,機動車輛駕駛人員應自覺將機動車輛停放到依法劃設的停車泊位內,並按指示箭頭確定車輛朝向,不得非法侵占人行道,占壓盲道、綠地。對違反規定的和停放在禁停標志或標線處的機動車輛,按照“違反禁令標志指示”的規定進行處罰。

四、對違反人行道機動車停放、臨時停放有關規定的,由市城市管理綜合行政執法局和市公安交警大隊按照相關法律、法規的規定進行處理。

五、本通告自發布之日起實施。

霸州市城市管理綜合行政執法局

霸 州 市 公 安 交 警 大 隊  

2019年6月26日    

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】