您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

岔河集鄉啓動“日調度”機制穩紮穩打紮實推進人居環境整治等重點工作

作者: 來源:岔河集鄉 發布時間:2019-08-06 10:36:06 浏覽次數: 【字體:小 大】

近日,岔河集鄉黨政領導班子召開重點工作專項調度會,決定從8月1日開始利用一個月的時間在全鄉範圍內開展重點工作“攻堅月”行動,對人居環境整治、112國道改造提升、“散亂汙”取締等重點工作進行“日調度”,確保各項工作天天有進展,周周有突破,實現月底全面大提升。

8月1日,鄉黨委書記靳铮、鄉長李明分別入村組織召開各村街“兩委”幹部會議,對人居環境整治工作進行宣講並親自入戶發放明白紙、宣傳單,爲老百姓講解人居環境整治的重要意義,號召廣大群衆支持參與進來,爲建設環境優美、生態宜居的新農村貢獻自己的一份力量。

當天下午20個村街黨員幹部、保潔隊伍在“兩委”班子的帶領下全面展開人居環境整治攻堅行動,各村街在全面鞏固之前清理成果的同時,以大街小巷的生活和建築垃圾、“三大堆”、殘垣斷壁以及村域坑塘垃圾等爲重點進行清死角、全覆蓋式的集中清理,工作開展過程中各村街在微信工作群進行晾曬對比、創先爭優,充分激發大家工作的積極性和主動性。每天下午5點准時召開鄉領導班子會,對當天工作開展情況逐一彙報,對工作中出現的大小問題有針對性的研討對策,一一化解。

通過5天來的“日調度”來看,全鄉各項工作均呈現出良好事態,較之前來看鄉、村兩級幹部現在的工作狀態更好、幹勁更足、抓得更實更細。調度會上,黨政主要領導多次強調:一要動起來,各項工作要不畏難、迎難上,點滴積累、步步爲營、紮實推進;二要比起來,鄉、村兩級幹部要正視各村街基礎設施建設之間的固有差距,敢于晾曬、勇于爭先,積極打造樣板街道、樣板村街,讓大家找准差距、取長補短,帶動全鄉全面鋪開,實現自我提升;三要恒起來,工作開展堅決不能“刮大風”,不能重視就抓起來,不重視了就撂下去,要持之以恒、全始全終,要把人居環境整治融入日常、抓在經常,讓全鄉老百姓居住環境越來越好,村容村貌煥然一新!

會上,還對112國道改造提升、“散亂汙”取締、散煤管控、食品安全、液化石油氣安全隱患排查等重點工作進行同調度、同部署。

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】