您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

辛章辦事處四項措施應對強降雨防範工作

作者: 來源:辛章辦事處 發布時間:2019-07-30 08:56:33 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲切實做好7月28日至29日、8月2日至5日強降雨應急防範工作,最大限度減少強降雨帶來的損失,辛章辦事處迅速啓動應急響應,全力做好強降雨防範工作。

一是強化組織領導。辦事處黨委、辦事處高度重視7月28日至29日、8月2日至5日強降雨來襲,成立應急指揮領導小組,堅持統一領導,分級負責,各司其職,通力協作;全體機關幹部全員待命,啓動應急預案,全力以赴做好應對強降雨的應急救援工作。

二是強化信息預警。密切關注天氣變化,及時了解氣象信息,加強對強降雨的監測、預報,完善工作手段,將采集的准確、客觀、真實的信息,通過短信、微信群等多種渠道及時發布,科學應對,最大限度減輕災害損失,切實保障人民群衆的生命財産安全。

三是強化風險排查。組織辦事處、村街幹部迅速行動起來,對重點水域、河流、道路、電力、電信設施、交通設施、農村危舊房等各類安全隱患進行排查,並在策西路等重點道路低窪處安排了移動泵車,對辛章揚水站、辛七小橋排水點、小擺渡西排水點、辛一大坑排水點水利設施進行了檢修,做到發現隱患,及時整改處置,並上報備案,確保不放棄一個盲點、死角。

四是強化應急值守。嚴格落實24小時值班責任制和領導帶班制度,值班人員要堅守崗位,密切跟蹤災害發生過程,及時了解汛情、災情,確保通信聯絡暢通,確保第一時間處置險情。

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】