您的位置:首頁 >新聞中心>霸州動態>詳細內容

人氣新地標 全民健身潮!萬人萬米健步走活動在牤牛河曆史文化公園盛大啓動!

作者: 來源:霸州發布 發布時間:2019-08-09 08:32:40 浏覽次數: 【字體:小 大】

2f20d4fe4610454bb9d06e719db06ba7.jpg

8月8日,早上六點,隨著清脆地發令槍響,我市“全民健身日”活動暨“榮盛杯”萬人萬米健步走活動在牤牛河曆史文化公園盛大啓動!選手們在涼爽的天氣中開始這個秋天的第一次運動。市委書記房欣、市長劉志亮及我市其他在家四套班子領導參加活動。

今年8月8日,是全國第十一個全民健身日,我市舉辦“全民健身日”活動暨“榮盛杯”萬人萬米健步走活動,旨在貫徹落實習近平總書記關于體育工作的重要論述,動員和引導廣大群衆開展豐富多彩的體育健身活動,提升我市人民群衆的體育健身意識,形成崇尚健身、參與健身的濃郁氛圍,使運動健康理念深入人心。

ab242e299af14e8f925c9c26e66840d5.jpg

升級改造後的牤牛河曆史文化公園也于今天正式開園,8月27日至28日,我市將舉辦首屆霸州市文化旅遊産業發展大會,屆時牤牛河曆史文化公園作爲重要活動承辦地,將成爲展示我市悠久曆史文化的重要窗口和弘揚生態文明建設的先鋒陣地。牤牛河曆史文化公園正式開園不但爲我市市民提供了一個娛樂休閑,健身放松的好去處,也必將是我市旅遊景點的又一個“人氣打卡地”。

據了解,牤牛河曆史文化公園改造提升工程是市委、市政府爲發展文化旅遊産業和滿足市民日益增長的美好生活需求著力打造的一項民心工程。工程北起牤牛河與虹江河交彙口,南至牤牛河與中亭河交彙口,全長15.3公裏,總面積208公頃。項目複原古“益津八景”和宋遼古戰道,修建遊客中心、高品質園路、棧道、廣場、觀景平台、景觀橋等設施,高標准栽植景觀樹木和花卉,做到色彩豐富、四季有景。

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】