您的位置:首頁 >新聞中心>霸州動態>詳細內容

市住建局集中升級改造市區部分排水檢查井

作者: 來源:霸州發布 發布時間:2019-08-07 08:48:02 浏覽次數: 【字體:小 大】

日前,我市住建局市政部門對市區主要道路涉及塌陷、沉降等問題的排水檢查井集中實施升級改造工作,目前已經完成20余個,剩余60余個,將在8月下旬完成。

此次升級改造著力解決市區範圍內主次幹道瀝青砼路面排水管道砼預制檢查井蓋塌陷、下沉、周邊突起等問題,全部更換爲重型鑄鐵井蓋,消除檢查井與井圈井蓋配合不穩固、易丟失、易損壞、易松動等安全隱患。

此次排水檢查井升級改造,借鑒一線城市成功管理經驗,在我市首次使用了環形井蓋路面切割機,通過先對檢查井周邊進行環形切割,然後切割部分破除、井蓋複位,再填補瀝青料,最後壓路機壓平、壓實。爲強化施工質量和效果,住建局市政處工作人員全程盯守每個檢查井的升級改造,確保改造後的檢查井與井蓋不但安全牢固,受力均勻,還整齊美觀與路面平整一致,便于行人和車輛通行。

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】