您的位置:首頁 >新聞中心>霸州動態>詳細內容

市長劉志亮檢查我市農村“廁所改造”工作推進情況

作者:王軍寬 來源:霸州發布 發布時間:2019-08-06 10:26:16 浏覽次數: 【字體:小 大】

8月5日,霸州市農村人居環境整治工作領導小組組長、市長劉志亮在市委常委、組織部長鄒斯晖和相關部門負責人的陪同下,深入南孟鎮、岔河集鄉部分村街實地查看了農村“廁所改造”工作推進情況。

劉志亮先後來到了南孟鎮馬坊村、西頭村、中北岸村和岔河集鄉西下岔河村,實地查看了廁所改造情況。他深入農戶家中,與村幹部和村民親切交談,聽取廁所改造進度彙報,實地了解農村廁所改造情況和推進過程中遇到的困難。針對西下岔河村沒有實施統一排水管網建設情況,劉志亮要求做好化糞池定期清理工作,搞好周邊環境衛生,爲老百姓營造一個良好的衛生環境。

在查看了南孟鎮西頭村建設的小型汙水處理站後,劉志亮指出,農村汙水治理再利用,一定要達到相關標准,初步處理的汙水集中排放到固定坑塘,在坑塘裏種植一些能起到調節、淨化水質的水生植物,這樣既起到保持生態平衡的作用,又能達到美化環境的效果。建設美麗鄉村不能光停留在“建”上,要讓鄉村真正的“美”起來,“煤改氣”、“廁所改造”、“給排水管網建設”等工作的實施,是讓老百姓享受到實惠,過上與“城裏人”一樣的生活,要積極引導村民提高“美麗家園靠大家、美麗家園大家建”的意識,從根本上改變,在思想上轉變,讓美麗鄉村真正的“美”起來。

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】