您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

          霸州市教体局实施精准教育扶贫工作

          作者:谢永智 来源:霸州市教育和体育局 发布时间:2019-12-30 10:26:02 浏览次数: 【字体:小 大】

          在扶贫攻坚工作中,霸州市教体局严格执行国家资助政策,从“精准”入手推动全市教育资助帮扶工作深入有效开展。

          一是资助对象精准。依据市扶贫办提供的全市农村建档立卡贫困家庭学生名单,通过学籍管理、资助等途径,完成全市52名建档立卡学生的就学信息比对工作。

          二是资金使用精准。积极利用教育资助政策,做到专款专用,确保每一分钱都花在刀刃上,切实解决受助学生的实际困难。2019年,全市发放教育免、补、救资金共计140余万元,惠及从学前教育到高等教育各个阶段就读的学生1900余人次。

          【打印正文】 【关闭正文】 【返回顶部】
          X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ36