您的位置:首頁 >新聞中心>部門信息>詳細內容

我市特色定制家具國家轉型升級基地正式獲商務部認定

作者: 來源:市商務局 發布時間:2019-08-06 10:34:58 浏覽次數: 【字體:小 大】

近日,商務部下發《關于下發2019年新認定國家外貿轉型升級名單的通知》(商貿函〔2019〕394號),河北省霸州市國家外貿轉型升級基地(家具)正式獲商務部認定,我市新增一張國家級名片,也是廊坊市唯一一家國家級外貿轉型升級基地。本次全國共有65家基地獲得認定,其中河北省2家。

我市家具産業興起于80年代,主要集中在我市勝芳區域及周邊鄉鎮,現有家具生産及配套企業2000余家,逐漸形成了一個完整産業鏈組成的産業集群,構成了良好的區域循環模式和獨特的産業優勢,對我市經濟拉動作用逐步顯現,已湧現出一批對我市出口經濟起到關鍵支撐作用的企業群體。據不完全統計,2018年我市家具産業有對外貿易經營者備案登記的企業400余家,有直接出口業績的企業147家,出口完成10.32億美元,其中直接出口額6.54億美元,間接出口額3.78億美元,産品遠銷歐美、東南亞、中亞、非洲等130余個國家和地區。

建設國家外貿轉型升級基地是培育技術、標准、品牌、質量、服務等競爭新優勢的有效途徑,是我市促進外貿發展方式轉變的重要舉措。我市將按照商務部關于國家級外貿轉型升級基地工作的總體要求,繼續加大工作力度,不斷完善配套政策,落實保障措施,加快轉變外貿發展方式,促進外貿高質量發展。

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】