您的位置:首頁 >新聞中心>部門信息>詳細內容

霸州市積極開展京津冀教育協同發展工作

作者:謝永智 來源:市教體局 發布時間:2019-08-05 09:02:51 浏覽次數: 【字體:小 大】

近年來,隨著國家京津冀協同發展戰略的實施、雄安新區規劃建設,霸州市教育系統積極抓住機遇,對接京津和雄安,加快教育事業發展。

一是制定規劃,統籌安排。爲進一步貫徹國家《京津冀一體化規劃綱要》,霸州市制定了《加強京津冀教育協同發展實施方案》,並組織全系統學校學習,要求各校采取有力措施,加強與京津冀優秀學校的交流互動和共同提高。

二是加強交流,共同發展。爲推動霸州市教育教學工作與京津冀協同發展,落實“三名工程(名師、名校、名校長工程)”,市教體局組織部分學校負責人和骨幹教師,赴天津市靜海區,參加了“靜滄廊”教育協調發展共同體合作交流研討會,圍繞“定期互訪”“名師手拉手”“互動教研”“信息共享”“學生互訪”等方面達成合作交流協議並簽署合作交流協議書;市一中聘請衡水知名校長擔任學校顧問,與張家口、承德、秦皇島等地高中優秀校建立燕北教學聯盟,定期舉行教學教研交流活動;市第二幼兒園與北京第五幼兒園開展了“京津冀教育一體化‘幼教手拉手’”活動;部分學校與雄安新區部分學校結成教學聯盟,定期開展教學交流和研討。

三是總結經驗,不斷提高。市教體局不斷加強京津冀教育協同發展經驗的總結,並積極吸納周邊地區的先進經驗,以利于工作的進一步開展和水平的提高。

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】