您的位置:首頁 >新聞中心>部門信息>詳細內容

國網霸州市供電分公司積極應對夏季用電高負荷

作者: 來源:霸州發布 發布時間:2019-08-02 08:39:11 浏覽次數: 【字體:小 大】

 入伏以來,持續的高溫天氣使我市進入“桑拿天”,空調、風扇等制冷電器使用增多,全市用電負荷持續攀升。近日記者走進國網霸州市供電分公司,了解供電公司如何保障高負荷情況下全市用電情況。

一走進國網霸州供電分公司調控運行中心,首先映入眼簾的就是電網調度控制系統,持續增長的數字代表著我市今年夏季用電高峰期已經來臨,據工作人員介紹,今年較去年相比,用電量大幅增加,7月21號最高負荷達到了100.5萬千瓦,再創霸州電網曆史新高。全市的變壓器增容、負荷轉移、巡檢、搶修等工作量也相對增加了不少。

高溫還將持續,雷雨天氣的增多也給國網霸州供電分公司帶來了更多的挑戰。爲做好迎峰度夏工作,供電員工也在不斷的創新思路,戰高溫、鬥酷暑,全力以赴保障夏季電力供應。

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】