您的位置:首頁 >新聞中心>部門信息>詳細內容

霸州市高中教育持續發力龍頭引領作用日益凸顯

作者:謝永智 來源:市教體局 發布時間:2019-07-29 08:44:28 浏覽次數: 【字體:小 大】

近年來,霸州市把高中教育作爲拉動和引領各級各類教育發展的龍頭來抓,取得了顯著成效。

霸州一中在一系列有效措施的基礎上,強化高考上線指標的剛性,以剛性的上線指標拉動成績的提升。確立了“聯合名校辦名校,引進名師帶名師,推動名課創名科”的全新辦學理念。聘請衡水知名校長擔任學校顧問,與張家口、承德、秦皇島等地高中優秀校建立燕北教學聯盟,定期舉行教學教研交流活動。通過邀請知名校友回校講座、高考百日誓師大會、舉行學生18歲“成人禮”等舉措,激勵在校學子立志成才。確立新的招生辦法,最大限度留住優秀生源,實現三個年級全封閉管理,強力推動霸州高中教育早日重返廊坊第一梯隊。高考一本上線人數連續2年以100人的速度遞增,今年首次突破300人大關。市四中和市五中高中部也采取有力措施,進一步提高教育教學質量和管理水平,教學成績也不斷提高。

由于霸州人民群衆對本市高中教育的認可度不斷增強,優質生源外流現象得到有效遏制,社會各界關心支持教育良好社會氛圍正在形成,全市教育工作步入了良性發展的軌道。

【打印正文】 【關閉正文】 【返回頂部】